中國美術高考網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

中國美術高考網 美術統考 查看內容

2020年吉林美術統考时间12月7日-8日

2019-11-1| 查看: 1| 評論: 0|来自: 吉林省教育信息港

考試日期

  2020美術與設計類專業省統考安排在2019年12月7日-8日進行,各科目考試時間具體安排如下:

美術与设计类专业省统考安排在2019年12月7日-8日进行

      考试内容

  美術与设计类专业省统考包括色彩素描、速寫三個科目。

  科目一:色彩,一般采用靜物寫生、風景默寫等方式筆試,考查考生對色彩的感受能力、認識能力和色彩技法的表現能力。滿分爲150分;考場提供4開考試畫紙。

  科目二:素描,一般采用人物頭像、石膏像、靜物寫生或默寫等方式筆試,考查考生的造型基礎和對形體、結構、體積、空間、質感等方面的理解、認識和表現能力。滿分爲150分;考場提供4開考試畫紙。

  科目三:速寫,一般采用人物動態寫生或默寫等方式筆試,考查考生在較短的時間內完成對人物動態、人物動態組合以及人物與環境的整體表現能力,同時注重考查考生對人物的比例、結構、動態的准確把握,以及對畫面的構圖和處理能力。滿分爲100分;考場提供8開考試畫紙。

  美術与设计类专业省统考总分为400分。

  美術与设计类专业总分=科目一成绩+科目二成绩+科目三成绩

最新評論

圖文熱點

最新文章

 
 
返回頂部